- 3 tasses ou 3 tasses 1/2 de petites crevettes nordiques (de Matane), cuites
- 2 ou 3 beaux radis, coupés en tous petits morceaux
- 1 bonne grosse c. à soupe d’aneth frais haché
- 1 c. à soupe de ciboulette fraiche, hachée
- 1/3 de tasse de mayonnaise du commerce ou faite maison
- 2 c. à soupe de jus de citron et un peu de son zeste – j’aime avec le vert ou le jaune
- 2 c. à soupe de câpres, passées sous l’eau, séchées et grillées dans la poêle – ça donne bon goût à la garniture!
- 1 pincée d’épices à BBQ (sans sel) – facultatif mais ça donne un petit twist!
- Quelques croustilles saveur régulière, écrasées – pour apporter une texture croquante (facultatif)
- Sel de mer et poivre du moulin – au goût
- Beurre ou margarine végé pour griller les pains
- 4 pains à hot-dog ou 4 pains briochés
- Dans un bol, bien mélanger les crevettes entières ou hacher grossièrement, avec les autres ingrédients : radis, aneth, ciboulette, mayo, jus de citron, zeste, épices BBQ, sel et poivre. Réserver.
- Beurrer vos pains et dans la poêle, les faire griller juste assez en les gardant bien moelleux.
- Une fois vos pains grillés, ajouter les croustilles écrasées à votre mélange de crevettes nordiques et en farcir vos pains!