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SALADE DE HARICOTS, PÂTES ROTINI ET POULET AU PESTO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min25 Min40 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 10 onces (285 g) de rotini au blé entier
  • 1/4 tasse (60 ml) de pesto
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pesto
  • 3 c. à soupe (45 ml) de fromage romano, râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron, frais
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre noir
  • 1 c. à soupe (15 ml) de piment rouge piquant frais, émincé (facultatif)
  • 19 onces (540 g) de salade de mélange de haricots marinée, en conserve (bien égouttés)
  • 4 tasses (1 l) de pousses d’épinards
  • 1 poivron jaune, moyen, coupé en rondelles
  • 4 tomates italiennes, moyennes, hachées
  • 1 tasse (250 ml) oignons verts, tranchés

Instructions:

  • Porter 4 litres (4 pintes) d’eau à ébullition dans une grande casserole pour pâtes.
  • Ajouter les poitrines de poulet désossées, sans peau. Couvrir, réduire à feu moyen et laisser pocher pendant 10 minutes.
  • Découvrez les pâtes et les remuer dans la même casserole. Ne pas retirer le poulet.
  • Cuire les pâtes rotini selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles deviennent al dente.
  • Retirer le poulet de la casserole, réserver et laisser refroidir.
  • Égoutter les pâtes. Couper le poulet refroidi en petits morceaux ou en lanières et réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger les pâtes chaudes et le poulet avec du pesto, du fromage Romano, du jus de citron, du poivre noir et du piment piquant émincé.
  • Ajouter le mélange de salade de haricots avec le liquide, les pousses d’épinard, le poivron jaune, la tomate et les oignons verts dans le saladier, mélanger de nouveau et servir.