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SALADE DE HARICOTS, PÂTES ROTINI ET POULET AU PESTO

SALADE DE HARICOTS, PÂTES ROTINI ET POULET AU PESTO

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 Min 25 Min 40 Min 6 Portions

Ingrédients:

  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
  • 10 onces (285 g) de rotini au blé entier
  • 1/4 tasse (60 ml) de pesto
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pesto
  • 3 c. à soupe (45 ml) de fromage romano, râpé
  • 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron, frais
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de poivre noir
  • 1 c. à soupe (15 ml) de piment rouge piquant frais, émincé (facultatif)
  • 19 onces (540 g) de salade de mélange de haricots marinée, en conserve (bien égouttés)
  • 4 tasses (1 l) de pousses d’épinards
  • 1 poivron jaune, moyen, coupé en rondelles
  • 4 tomates italiennes, moyennes, hachées
  • 1 tasse (250 ml) oignons verts, tranchés

Instructions:

  • Porter 4 litres (4 pintes) d’eau à ébullition dans une grande casserole pour pâtes.
  • Ajouter les poitrines de poulet désossées, sans peau. Couvrir, réduire à feu moyen et laisser pocher pendant 10 minutes.
  • Découvrez les pâtes et les remuer dans la même casserole. Ne pas retirer le poulet.
  • Cuire les pâtes rotini selon les instructions sur l’emballage, jusqu’à ce qu’elles deviennent al dente.
  • Retirer le poulet de la casserole, réserver et laisser refroidir.
  • Égoutter les pâtes. Couper le poulet refroidi en petits morceaux ou en lanières et réserver.
  • Dans un grand saladier, mélanger les pâtes chaudes et le poulet avec du pesto, du fromage Romano, du jus de citron, du poivre noir et du piment piquant émincé.
  • Ajouter le mélange de salade de haricots avec le liquide, les pousses d’épinard, le poivron jaune, la tomate et les oignons verts dans le saladier, mélanger de nouveau et servir.

Notes

BON APPÉTIT !