- 1 poulet entier d’environ 2 kg (4 1/2 lb)
- 24 oignons perlés
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 32 pommes de terre grelots ou d’une autre variété de grosseur similaire
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet chaud
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
- Sel et poivre du moulin, au goût
- Persil frais haché ou persil séché, au goût
- Retirer la peau du poulet, si désiré, et couper celui-ci en six ou huit morceaux.
- Ébouillanter les oignons et les éplucher.
- Dans une casserole, chauffer le beurre et l’huile, puis faire revenir les oignons et les morceaux de poulet environ 5 minutes.
- Ajouter les pommes de terre, le bouillon, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre, puis amener à ébullition.
- Couvrir complètement, baisser le feu pour obtenir un léger frémissement et cuire environ 1 h 30 à 1 h 45 ou jusqu’à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits.
- Assaisonner au goût et ajouter le persil.
- Servir avec des betteraves marinées et du pain croûté.