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POULET ET POMMES DE TERRE GRELOTS DU PAYSAN À L’ÉTOUFFÉE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h45 Min2h05 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 1 poulet entier d’environ 2 kg (4 1/2 lb)
  • 24 oignons perlés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 32 pommes de terre grelots ou d’une autre variété de grosseur similaire
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet chaud
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Persil frais haché ou persil séché, au goût

Instructions:

  • Retirer la peau du poulet, si désiré, et couper celui-ci en six ou huit morceaux.
  • Ébouillanter les oignons et les éplucher.
  • Dans une casserole, chauffer le beurre et l’huile, puis faire revenir les oignons et les morceaux de poulet environ 5 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, le bouillon, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre, puis amener à ébullition.
  • Couvrir complètement, baisser le feu pour obtenir un léger frémissement et cuire environ 1 h 30 à 1 h 45 ou jusqu’à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits.
  • Assaisonner au goût et ajouter le persil.
  • Servir avec des betteraves marinées et du pain croûté.