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POULET ITALIANO

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min60 Min1h156 Portions

Ingrédients:

  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 700 g (1 1/2 lb) de grosses courgettes, tranchées
  • 2 poivrons rouges, coupés en rondelles
  • 8 champignons, tranchés
  • 1 kg (2,5 lb) de hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de sauce pour pâtes marinara, à faible teneur en sodium
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séché
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan, râpé

Instructions:

Ce plat au four, de préparation rapide, est un mets délicieux, simple et complet si vous l’accompagnez de riz brun ou de pâtes.

  • Préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un grand plat à rôtir (40 x 30 cm/16 x 12 po) avec de l’huile végétale ou le vaporiser avec un aérosol végétal de cuisson.
  • Trancher la courgette en rondelles d’environ 1,25 cm (1/2 po) d’épaisseur.
  • Trancher les champignons et les poivrons rouges en rondelles de la même taille que les rondelles de courgette. Disposer les rondelles de courgette au fond du plat.
  • Couronner chacune d’une rondelle de poivron rouge.
  • Disposer ensuite les cuisses de poulet au centre des rondelles de courgette et de poivron rouge. S’il vous reste des poivrons, les couper et les ajouter au plat.
  • Éparpiller les rondelles de champignon entre les cuisses de poulet.
  • Verser la sauce marinara sur le poulet et les légumes. Verser 60 ml (1/4  tasse) d’eau dans le pot de sauce pour récupérer la sauce qui s’y trouve encore.
  • Verser sur le mélange.
  • Saupoudrer de basilic et de thym séchés, puis de fromage râpé. Enfourner le tout pendant une heure ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et le fromage, légèrement doré et bouillonnant.