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OSSOBUCO À LA MARMELADE D’ORANGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min4 à 6 Heures4h20 à 6h204 Personnes

Ingrédients:

  • 4 tranches (1/2 lb chacune) de jarrets de veau
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 27 oz (1 boîte de 796) de tomates en dés
  • 1 tasse de bouillon de bœuf
  • 2 branches d’origan frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 de tasse de marmelade d’orange
  • Des pâtes aux œufs, pour servir
  • 1/4 de tasse de persil frais, haché, pour servir

Instructions:

  • Assaisonner généreusement les jarrets de sel et de poivre.
  • À feu vif, chauffer l’huile dans une grande poêle, puis saisir les jarrets de chaque côté. Ne pas trop manipuler la viande afin d’obtenir une belle coloration.
  • Retirer le porc de la poêle et le déposer au fond d’une mijoteuse.
  • Réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, les carottes et l’ail pendant 3 à 4 minutes, puis ajouter le vin rouge.
  • Gratter le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois et verser le tout sur les jarrets.
  • Ajouter les tomates, le bouillon, l’origan, la feuille de laurier et la marmelade d’orange dans la mijoteuse, puis cuire à cuisson lente entre 4 et 6 heures, ou à cuisson rapide entre 3 et 4 heures.
  • Rectifier l’assaisonnement de la sauce au besoin, puis servir sur les pâtes aux œufs avec un peu de persil frais.