Gâteau Express Banane, Framboises et Chocolat Blanc
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
15 Min
30 et 35 minutes
45 à 50 Min
6 à 8 Portions
Ingrédients:
1 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1/4 c. à thé de sel 1/4 tasse d’huile au goût neutre, moi huile de pépins de raisin
1/3 tasse de sucre
1 oeuf
1 grosse banane, mise en purée à la fourchette
3 c. à soupe de yogourt à la vanille ( ou nature avec une goutte de vanille et 2 de sirop d’érable)
1 tasse de framboises fraîches ou légèrement décongelées
1/3 tasse de chocolat blanc, haché finement
Instructions:
La cuisson se fait dans un four à 350 °F, dans une assiette à tarte profonde beurrée et enfarinée.
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Réserver.
Dans un bol plus grand, battre au fouet l’huile et le sucre. Ajouter l’œuf et fouetter pour bien mélanger.
Ajouter les bananes, le yogourt et continuer à bien mélanger.
À la spatule, incorporer les ingrédients secs en trois fois.
Puis ajouter délicatement les framboises et le chocolat blanc.
Verser le mélange dans le moule beurré et enfarine, et cuire entre 30 et 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.