RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Express Banane, Framboises et Chocolat Blanc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 et 35 minutes45 à 50 Min6 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/4 c. à thé de sel 1/4 tasse d’huile au goût neutre, moi huile de pépins de raisin
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 grosse banane, mise en purée à la fourchette
  • 3 c. à soupe de yogourt à la vanille ( ou nature avec une goutte de vanille et 2 de sirop d’érable)
  • 1 tasse de framboises fraîches ou légèrement décongelées
  • 1/3 tasse de chocolat blanc, haché finement

Instructions:

  • La cuisson se fait dans un four à 350 °F, dans une assiette à tarte profonde beurrée et enfarinée.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel. Réserver.
  • Dans un bol plus grand, battre au fouet l’huile et le sucre. Ajouter l’œuf et fouetter pour bien mélanger.
  • Ajouter les bananes, le yogourt et continuer à bien mélanger.
  • À la spatule, incorporer les ingrédients secs en trois fois.
  • Puis ajouter délicatement les framboises et le chocolat blanc.
  • Verser le mélange dans le moule beurré et enfarine, et cuire entre 30 et 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.