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Hauts de Cuisse de Poulet à la Chinoise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 4 hauts de cuisse sans peau
  • 1 c. à soupe d’huile neutre, huile de pépins de raisin ou autre
  • 1/2 poivron, en dés très fins
  • 1 échalote sèche hachée ou 3 oignons verts émincés
  • 1 fleur d’ail émincée, ou 1 gousse d’ail pressée
  • 6 à 8 champignons, tranchés
  • 1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
  • Herbes fraîches au goût, par exemple, basilic thaï et ciboulette
  • 1 poignée de graines de sésame

Sauce à la chinoise

  • 3/4 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 c. à soupe de sauce tamari ou soya légère
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • Piments en flocons au goût

Instructions:

  • Dans un poêlon, faire revenir dans l’huile les hauts de cuisse de tous les côtés.
  • Ajouter les dés de poivron, l’échalote et l’ail, et cuire encore 2 min.
  • Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la sauce et bien mélanger.
  • Verser sur le poulet, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter très doucement durant 30 minutes en ajoutant les champignons à mi-cuisson.
  • Pour épaissir la sauce, ajouter du bouillon chaud dans la fécule délayée, puis verser dans le poêlon en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  • Servir sur un lit de vermicelles chinois ou du riz, et garnir d’herbes fraîches et de graines de sésame.