Pâté Chinois à L’italienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 30 Min | 50 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 2 1/2 tasse de restes de rosbif, haché au moulin à viande, ou 400 g de boeuf haché maigre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de margarine Or
- 1 fleur d’ail émincée, ou 1 gousse d’ail pressée
- 8 champignons de Paris, tranchés
- 1 tranche de prosciutto, en dés
- 1/4 tasse de vermouth rouge
- 1 1/2 tasse de sauce tomate, moi, sauce tomate maison + crème 15 %
- 2 1/2 tasses de pâtes cuites, reste de parpadelles ici
- 1 filet d’huile d’olive
Enrobage croustillant aux herbes
- 1/2 tasse de panko ou d’une chapelure nature
- 3 c. à soupe d’herbes fraîches émincées, basilic frais et ciboulette
- 3 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
- Sel et poivre au goût
- La cuisson se termine dans un four à 350 °F.
Instructions:
- Dans un grand poêlon, faire revenir dans l’huile et le beurre la viande hachée qu’on aura assaisonnée au préalable.
- Ajouter l’ail, les champignons et le prosciutto, puis verser le vermouth. Gouter, rectifier l’assaisonnement au besoin, transférer dans un plat allant au four.
- Recouvrir de la sauce tomate. Pour ma part, comme la quantité de ma sauce maison était insuffisante pour recouvrir la viande, je l’ai allongée avec 1/2 tasse de crème.
- Préparer l’enrobage aux herbes en réunissant tous les ingrédients dans un petit bol.
- Répartir les pâtes cuites sur l’étagé, puis saupoudrer avec l’enrobage aux herbes. Terminer en versant un fin filet d’huile d’olive sur le tout.
- Enfourner et cuire 30 min, allumer le gril et laisser encore 3 min en surveillant.