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Calmars à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 à 15 Min20 à 25 Min3 Portions

Ingrédients:

  • 1 sac de calmars, décongelés et asséchés
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Sauce puttanesca

  • 1 oignon rouge, haché finement
  • Flocons de piment au goût
  • 3 gousses d’ail, dégermées et pressées
  • 1 c. à thé d’herbes séchées à l’italienne (basilic, origan, menthe, fenouil)
  • 1 tasse de tomates en conserve, mixées au mélangeur à main
  • 1 tasse de bouillon de poulet
  • 3 filets d’anchois, hachés finement
  • 1 c. à soupe de câpres, hachées
  • 7 olives de Kalamata, dénoyautées et hachées
  • 4 c. à soupe de persil frais, haché
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Trancher les calmars en rondelles et bien les assécher. Parer les tentacules. Réserver.
  • Dans une casserole ou un poêlon, attendrir l’oignon dans l’huile 3 min sans le laisser colorer.
  • Ajouter les flocons de piment et l’ail et cuire 1 min. Ajouter les herbes séchées et mouiller avec les tomates et le bouillon.
  • Porter à ébullition et cuire à découvert une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Dans un poêlon, chauffer l’huile et saisir les calmars 2 ou 3 min. Les transférer ensuite dans la sauce, ajouter les anchois, les câpres, les olives et le persil.
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement et servir sur des pâtes.