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Pâté au Poulet vite Prêt, Sauce au Fromage + de Messidor

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe de beurre ou d’une bonne margarine
  • 1 gousse d’ail, pressée
  • 1/2 bulbe de fenouil, en fines tranches
  • 2 carottes moyennes, en bâtonnets
  • 1 1/2 tasse de poulet cuit, en morceaux
  • 1/3 tasse de fromage à la crème
  • 2/3 tasse de vin blanc ou de bouillon, de préférence fait avec la carcasse du poulet
  • Herbes fraîches du potager (moi, estragon, ciboulette)
  • Sel et poivre au goût (un mélange de poivre blanc et de baies roses )

Pâte express

  • 1/2 tasse de farine non blanchie
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1 c. à soupe de margarine non hydrogénée
  • 1/4 tasse de lait, de boisson au soya ou aux amandes, moi amandes légèrement sucré, c’est ce qui me restait…
  • Un peu d’oeuf battu pour la dorure

Instructions:

  • Dans un poêlon à revêtement anti-adhésif, faire fondre le beurre et l’ail, et y attendrir le fenouil est les carottes, à feu doux et à couvert, entre 7 et 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres sans être trop cuits.
  • Ajouter le fromage à la crème et le bouillon et laisser fondre doucement pendant la préparation de la pâte.
  • Lorsque le mélange est bien lié, ajouter le poulet et les herbes, assaisonner au goût, et verser dans un moule légèrement huilé de 20 cm – 8 po.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sel et la levure, ajouter la margarine et, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, bien couper la matière grasse dans les ingrédients secs jusqu’à l’obtention d’une chapelure grossière.
  • Verser le lait et bien mélanger. Pétrir sur une surface enfariner en saupoudrant de farine, jusqu’à ce que la pâte se manie facilement.
  • Rouler la pâte en un carré de la dimension du moule et l’étaler sur la sauce au poulet.
  • Enfourner et cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce bouillonne.
  • Allumer le gril et faire dorer le pâté 3 ou 4 minutes sans déplacer le moule.