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Escalopes de Poulet Poêlées, Sauce Crémeuse à L’italienne de Messidor

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 1 poitrine de poulet tranchée de manière à obtenir deux escalopes
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
  • 3 tranches de prosciutto, hachées au couteau
  • 1/2 barquette de champignons, tranchés
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3/4 tasse de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé comble de concentré de tomate
  • 1/4 tasse de crème à cuisson légère 15 %
  • Zeste de 1/2 citron, facultatif
  • Flocons de piment au goût
  • 10 feuilles de basilic frais, émincées
  • Sel, poivre et paprika

Instructions:

  • Saler, poivrer et saupoudrer les escalopes de paprika.
  • Dans un grand poêlon à revêtement anti-adhésif, faire revenir les dés de prosciutto dans l’huile et le beurre.
  • Quand ils commencent à dorer, les repousser autour du poêlon et saisir les escalopes dans le gras.
  • Ajouter de l’huile au besoin et cuire les escalopes 4 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Transférer les escalopes dans un autre poêlon et conserver au chaud.
  • Dans le poêlon, faire sauter les champignons dans le gras restant, ajouter d’un peu de beurre au besoin, puis saupoudrer de farine et bien mélanger avec le prosciutto.
  • Verser le bouillon, le concentré de tomate et laisser épaissir la sauce.
  • Ajouter la crème, le zeste de citron et les flocons de piment.
  • Au besoin, si la sauce est trop liquide, la lier avec un peu de fécule délayée dans de l’eau jusqu’à ce qu’elle ait une belle consistance.
  • Remettre les escalopes dans la sauce et cuire encore 3 ou 4 min.
  • Servir avec des pâtes longues, des tagliatelles par exemple.
  • Disperser le basilic émincé sur les pâtes, napper le tout de sauce et servir.