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CAKE AU CREAM CHEESE ET AUX FRUITS ROUGES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min50 Min1h004 Portions

Ingrédients:

  • 165 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 115 g de beurre mou demi-sel
  • 115 g de cream cheese
  • 135 g de sucre
  • 2 œufs
  • Le zeste d’un citron bio ou non traité
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 150 g de fruits rouges surgelés (dont 50 g pour la finition)
  • 1 grosse cuillère à soupe de cassonade pour la finition

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.
  • Mélangez au fouet électrique pendant 2 minutes le beurre mou, le sucre et le fromage frais. Le mélange doit être bien crémeux.
  • Ajoutez le jus de citron, le zeste et mélangez. Ajoutez les œufs, un par un en mélangeant à chaque ajout.
  • Ajoutez la farine, la levure, les fruits encore gelés et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
  • Versez la pâte dans le moule à cake et lissez la surface. Parsemez avec le restant des fruits rouges (soit 50 g) et saupoudrez avec le sucre cassonade.
  • Enfournez pour 50 minutes environ, une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir propre.
  • Attendez 10 minutes puis démoulez sur une grille.