LINGUINES AUX FRUITS DE MER
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 15 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 paquet de linguines Monoprix Gourmet
- ½ L de moules de Bouchot
- 4-5 petits *encornets ( fruit de mer )
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- 1/2 verre de vin blanc
- Persil
- 1 gousse d’ail
- Une bonne poignée d’amandes émondées
- Persil
- Coriandre
- Menthe
- Ciboulette
*Encornets
Instructions:
- Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des linguines aux fruits de mer.
- Laver et préparer les encornets en leur retirant la peau et les intestins. Bien rincer et les couper en rondelles.
- Rincer les moules et les faire cuire dans une casserole avec le vin blanc, le persil et la gousse d’ail écrasée.
- Lorsque les moules sont cuites, prélever la moitié des coquilles et garder les autres pour la décoration.
- Filtrer et garder l’eau de cuisson pour assaisonner les pâtes. Faire cuire les pâtes 7 minutes.
- Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et cuire rapidement les rondelles d’encornets.
- Réserver. Effeuiller toutes les herbes et les placer dans un mixer avec les amandes, la gousse d’ail et l’huile. Mixer longuement. Saler et poivrer.