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Calamarata aux Fruits de Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de calamarata
  • 100 g de moules
  • 100 g de petits poulpes
  • 150 g de petites crevettes roses
  • 100 g de petits calamars
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 60 g de persil plat
  • 30 g d’origan
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • 10 cl de crème fraiche
  • Gingembre
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Pelez les poivrons après les avoir passés à la flamme, ouvrez-les et ôtez fibres et pépins. Coupez-les en lanières.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir l’oignon en remuant constamment.
  • Faites cuire les pâtes calamarata “al dente” dans une grande quantité d’eau salée.
  • Ajouter les poivrons et retournez de temps en temps avec délicatesse un peu plus de cinq minutes
  • Versez les tomates avec leur jus, un peu d’eau et portez à ébullition.
  • Baissez le feu, puis laissez mijoter 10 minutes sans couvrir; jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  • Ajoutez les fruits de mer et prolongez la cuisson pendant 7 minutes, en remuant régulièrement.
  • Une fois toute l’eau évaporée, ajoutez ail, persil, origan, champignons, gingembre, sel et poivre.
  • Arrosez de crème fraiche. Laissez réduire 5 mn.
  • Nappez les pâtes calamarata de sauce aux fruits de mer; décorez de feuilles d’origan haché et servez aussitôt.