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Lasagnes Bolognaise Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min1h001h256 Portions

Ingrédients:

  • 12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson
  • 350 g de viande de boeuf hachée
  • 75 cl de lait
  • 200 g de gruyère rapé
  • 2 boites de concassée de tomates
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 4 grosses cuil. à soupe de farine
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe d’herbes de Provence
  • Un peu de noix de muscade râpée
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-les revenir quelques min.
  • Ajoutez la viande hachée et faites revenir à nouveau jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Ajoutez ensuite les tomates concassées, les herbes de Provence, du sel et du poivre.
  • Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 30 min en mélangeant de temps en temps.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min.
  • Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l’aide d’un fouet manuel.
  • Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu’à ce que la béchamel soit épaisse.
  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré.
  • Versez par-dessus une couche de sauce à la viande. Poursuivez par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé.
  • Renouvelez l’opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère.
  • Enfournez environ 30 min.