PAINS DE VIANDE AU CHEDDAR DANS DES MOULES À MUFFINS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 30 Min | 45 Min | 12 Portions |
Ingrédients:
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 carotte en petits dés
- 1 poivron en petits dés
- 15 mL (1 c. à soupe) huile d’olive
- 2 oeufs battus
- 125 mL (1/2 tasse) chapelure
- 125 mL (1/2 tasse) petits pois surgelés décongelés
- 15 mL (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
- 45 mL (3 c. à soupe) ketchup
- 15 mL (1 c. à soupe) épices à steak
- 750 g (1 1/2 lb) boeuf haché maigre
- sel et poivre au goût
- 12 cubes de fromage cheddar de 2,5 cm (1 po)
Glaçage:
- 60 mL (4 c. à soupe) cassonade
- 5 mL (1 c. à café) paprika
- 90 mL (6 c. à soupe) ketchup
- 15 mL (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer 12 moules à muffins.
- Dans un poêlon chauffé à feu moyen-doux, faire revenir l’oignon, l’ail, la carotte et le poivron dans l’huile d’olive 8 minutes.
- Dans un bol, mélanger les légumes avec le reste des ingrédients sauf le fromage.
- Saler et poivrer. Remplir les moules à muffins aux deux tiers du mélange de viande, déposer un cube de cheddar au centre, puis remplir les moules avec du mélange de viande.
- Cuire au four de 20 à 22 minutes.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du glaçage. En badigeonner les pains de viande et servir.