RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

CRETONS TRADITIONNEL

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h00 + 3h00 au frigo4h103 tasses de creton

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 1 oignon haché finement
  • 1 gousse d’ ail
  • 1 lb porc haché mi-maigre
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 1/2 cuillère à café sel
  • 1 1/2 cuillère à café poivre noir
  • 1 pincée clous de girofle
  • 2 tranches de pain grillées

Instructions:

  • Dans un chaudron, faire suer l’oignon et l’ail dans le beurre.
  • Ajouter le porc et poursuivre la cuisson quelques minutes sans laisser l’oignon brunir. Incorporer le lait et les épices.
  • Couvrir et mijoter à feu moyen-bas 1 heure, en brassant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, hacher grossièrement les tranches de pain grillées au robot.
  • Ajouter le pain au mélange et poursuivre la cuisson à découvert une quinzaine de minutes, ou jusqu’à évaporation complète du liquide.
  • Placer les cretons dans un plat, couvrir et réfrigérer au moins 3 heures avant de servir.