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Riz aux Fruits de Mer à la Cantonaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 à 20 Min30 à 35 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 4 coquilles Saint-Jacques
  • 250 g de riz
  • 1 sachet de crevettes décortiquées
  • 1 petite boîte de petits pois ;ou 200 g de petits pois surgelés ;
  • 1 gros oignon
  • 3 oeufs
  • 2 tranches de jambon
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Nettoyez les coquilles Saint-Jacques et mettez-les à cuire 5 à 6 minutes à l’eau salée additionnée d’une cuillerée de vinaigre. Puis égouttez-les, et détaillez-les en morceaux.
  • Faites chauffer l’huile dans une grande casserole, et mettez-y à revenir l’oignon grossièrement haché et les tranches de jambon coupées en petits dés.
  • Lorsque la préparation commence à prendre couleur. Ajoutez le riz, et laissez-le blondir 2 à 3 minutes, en remuant constamment à la cuiller de bois.
  • Versez alors l’eau chaude (comptez deux volumes 1/2 d’eau pour un volume de riz), salez, poivrez, et laissez cuire 15 à 20 minutes, selon la variété de riz employé, jusqu’à ce que le riz ait absorbé complète¬ment l’eau.
  • Pendant ce temps, ouvrez la boîte de petits pois, et égouttez-les.
  • Cassez les oeufs, battez-les en omelette. Salez, poivrez, et faites cuire à la poêle dans une cuillerée d’huile, en remuant à la cuiller de bois pour brouiller les oeufs (qui doivent être bien cuits).
  • 5 minutes avant la fin de la cuisson du riz, incorporez-lui les crevettes décortiquées, les Saint-Jacques, les petits pois.