COUSCOUS DE CHOU-FLEUR ET POIS CHICHES ÉPICÉS
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 40 Min | 1h10 | 4 Portions |
Ingrédients:
COUSCOUS
- ½ gros chou-fleur
- ½ tasse (125 ml) de persil haché grossièrement
- 3 oignons verts hachés
- 1 avocat coupé en petits cubes
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre umeboshi (facultatif)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
POIS CHICHES
4 c. à thé (20 ml) de paprika
2 c. à thé (10 ml) de poudre d’oignons
¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre de Cayenne moulu
2 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
3 tasses (750 ml) de pois chiches cuits
Sel et poivre au goût
Instructions:
COUSCOUS DE CHOU-FLEUR
- Au robot culinaire, réduire le chou-fleur en couscous, puis verser dans un bol.
- Mélanger le chou-fleur, le persil, les oignons verts, l’avocat, le jus de citron, le vinaigre umeboshi et l’huile d’olive. Saler et poivrer au goût.
- Réserver.
POIS CHICHES
- Dans un petit bol, mélanger les épices.
- Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter les pois chiches et le mélange d’épices et cuire pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer au goût.
- Réserver.
MONTAGE
- Sur un lit de laitue ou de pousses, déposer le couscous et les pois chiches.