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COUSCOUS DE CHOU-FLEUR ET POIS CHICHES ÉPICÉS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min40 Min1h104 Portions

Ingrédients:

COUSCOUS

  • ½ gros chou-fleur
  • ½ tasse (125 ml) de persil haché grossièrement
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 avocat coupé en petits cubes
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 2 c. à thé (10 ml) de vinaigre umeboshi (facultatif)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

POIS CHICHES

4 c. à thé (20 ml) de paprika
2 c. à thé (10 ml) de poudre d’oignons
¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre de Cayenne moulu
2 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
3 tasses (750 ml) de pois chiches cuits
Sel et poivre au goût

Instructions:

COUSCOUS DE CHOU-FLEUR

  • Au robot culinaire, réduire le chou-fleur en couscous, puis verser dans un bol.
  • Mélanger le chou-fleur, le persil, les oignons verts, l’avocat, le jus de citron, le vinaigre umeboshi et l’huile d’olive. Saler et poivrer au goût.
  • Réserver.

POIS CHICHES

  • Dans un petit bol, mélanger les épices.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter les pois chiches et le mélange d’épices et cuire pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer au goût.
  • Réserver.

MONTAGE

  • Sur un lit de laitue ou de pousses, déposer le couscous et les pois chiches.