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GRATIN DE COURGETTES AU ROMARIN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h301h456 Portions

Ingrédients:

  • Huile d’olive extra-vierge
  • Environ une dizaine de courgettes de grosseur moyenne, verte ou jaune, tranchées en rondelles d’environs ½ pouce d’épaisseur
  • 3 branches de romarin frais
  • 3 à 5 gousses d’ail hachées assez finement
  • Sel et poivre au goût
  • 450 g (environ 1 livre) de gruyère râpé (utiliser un fromage vieilli)
  • 1 très gros oignon tranché en rondelles d’environs ¼ pouce
  • 115 g (¼ livre) d’emmental râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  • Huiler à l’huile d’olive extra-vierge un plat allant au four d’environ 30 × 20 cm (12 × 8 po).
  • Étendre une première rangée de courgettes.
  • Ajouter les épines d’une branche de romarin, une partie de l’ail haché, du sel, du poivre, une partie du gruyère râpé et les tranches d’oignon.
  • Répéter l’opération à deux autres reprises avec les courgettes, le romarin, l’ail, le sel et le poivre, ainsi que le gruyère.
  • Couvrir le dernier étage d’une bonne couche d’emmental.
  • Cuire au four pendant environ 1h30.
  • Sortir du four et laisser reposer pendant quelques minutes avant de servir.