- 2 tasses de penne sans blé/sans gluten
- 100 g de thon en conserve
- 65 ml de sauce pesto
- 1/2 citron de citron pressé en jus
- 23 ml de huile d’olive
- 65 ml de eau de cuisson des pâtes
- Sel
- Poivre
- Pour gagner du temps, préparer la sauce et faire cuire les pâtes en même temps. Commencer par faire cuire les pâtes.
- Ouvrir la boîte de thon. Égoutter et éliminer l’huile, puis émietter le thon et le mettre dans un bol. Y ajouter le pesto, le jus de citron, l’huile d’olive et assez d’eau de cuisson des pâtes pour délayer la sauce.
- Bien mélanger et vérifier l’assaisonnement. En général, il n’est pas nécessaire d’ajouter du sel, puisque le thon est déjà salé.
- Ajouter les pâtes égouttées dans le bol avec la sauce. Bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes.