RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tiramisu au Citron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
204h00 au congélateur4h204 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de biscuits cuillères
  • 2 citrons
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de crème fleurette
  • 4 c. à soupe de Limoncello ( liqueur de citron )
  • 3 c. à soupe de crème citron

Instructions:

  • Pressez un citron et mélangez-le avec 50 g de sucre et le Limoncello dans un saladier.
  • Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige.
  • Dans un saladier, battez la crème fleurette comme une chantilly (elle doit être bien froide).
  • Mélangez 50 g de sucre avec le mascarpone, les jaunes d’œufs, la crème citron et les zeste du citron.
  • Ajoutez la crème fouettée puis les blancs en neige.
  • Trempez les biscuits cuillère dans la préparation au Limoncello.
  • Dans un plat, alignez les biscuits puis étalez la moitié du mélange au mascarpone.
  • Disposez une seconde couche de biscuits puis le reste de mascarpone.
  • Couvrez et laissez au frais pendant 4 heures.