Tiramisu au Citron
Tiramisu au Citron
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 4h00 au congélateur | 4h20 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 250 g de mascarpone
- 250 g de biscuits cuillères
- 2 citrons
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème fleurette
- 4 c. à soupe de Limoncello ( liqueur de citron )
- 3 c. à soupe de crème citron
Instructions:
- Pressez un citron et mélangez-le avec 50 g de sucre et le Limoncello dans un saladier.
- Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige.
- Dans un saladier, battez la crème fleurette comme une chantilly (elle doit être bien froide).
- Mélangez 50 g de sucre avec le mascarpone, les jaunes d’œufs, la crème citron et les zeste du citron.
- Ajoutez la crème fouettée puis les blancs en neige.
- Trempez les biscuits cuillère dans la préparation au Limoncello.
- Dans un plat, alignez les biscuits puis étalez la moitié du mélange au mascarpone.
- Disposez une seconde couche de biscuits puis le reste de mascarpone.
- Couvrez et laissez au frais pendant 4 heures.
Notes
BON APPÉTIT !