- 250 g de mascarpone
- 250 g de ricotta
- 1 paquet de biscuits sablés
- 150 g de fraises des bois
- 100 g de framboises
- 180 g de sucre glace
- 150 g de beurre
- Dans un récipient, faites fondre du beurre.
- Et dans un autre, écrasez délicatement les biscuits puis incorporez-les au beurre fondu. Mélangez.
- Pour durcir la pâte et obtenir un résultat optimal, mettez pendant au moins 30 minutes, votre mélange au réfrigérateur.
- Pendant que votre pâte est au frais, mélangez dans une assiette creuse ricotta et mascarpone avec 130 grammes de sucre glace. Battez vigoureusement à la main.
- Au bout de la demi-heure retirez votre pâte du réfrigérateur et étalez votre mélange (ricotta-mascarpone) sur la pâte.
- Remettez-le tout au frais pour au moins 2h de temps.
- A présent, occupez-vous des fruits.
- Nettoyez les fraises et les framboises et découpez-les grossièrement.
- Rajoutez le sucre glace restant et portez le tout à feu doux pour en faire une compote.
- Écrasez les fruits grossièrement ou finement (selon vos préférences et goûts).
- Remuez fréquemment.
- Votre compote prête, laissez-la refroidir et étalez-la ensuite sur le cheesecake.