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Gâteau Mascarpone, Ricotta et Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de ricotta
  • 1 paquet de biscuits sablés
  • 150 g de fraises des bois
  • 100 g de framboises
  • 180 g de sucre glace
  • 150 g de beurre

Instructions:

  • Dans un récipient, faites fondre du beurre.
  • Et dans un autre, écrasez délicatement les biscuits puis incorporez-les au beurre fondu. Mélangez.
  • Pour durcir la pâte et obtenir un résultat optimal, mettez pendant au moins 30 minutes, votre mélange au réfrigérateur.
  • Pendant que votre pâte est au frais, mélangez dans une assiette creuse ricotta et mascarpone avec 130 grammes de sucre glace. Battez vigoureusement à la main.
  • Au bout de la demi-heure retirez votre pâte du réfrigérateur et étalez votre mélange (ricotta-mascarpone) sur la pâte.
  • Remettez-le tout au frais pour au moins 2h de temps.
  • A présent, occupez-vous des fruits.
  • Nettoyez les fraises et les framboises et découpez-les grossièrement.
  • Rajoutez le sucre glace restant et portez le tout à feu doux pour en faire une compote.
  • Écrasez les fruits grossièrement ou finement (selon vos préférences et goûts).
  • Remuez fréquemment.
  • Votre compote prête, laissez-la refroidir et étalez-la ensuite sur le cheesecake.