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Parfait Glacé Vanille-Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min + 3h00 au frigo3h458 Personnes

Ingrédients:

  • 5 oeufs + 1 jaune
  • 75 g de sucre
  • 1 cuil. à café de sucre vanillé
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
  • 90 g de farine
  • 50 cl de glace à la vanille
  • 250 g mascarpone
  • 40 g de sucre
  • 100 g de pralin
  • 75 g de chocolat noir

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Préparez la génoise : fouettez vigoureusement les oeufs et le jaune, ajoutez les sucres et blanchissez encore 5 min.
  • Tamisez puis incorporez la levure, la farine et le cacao en remuant délicatement.
  • Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min.
  • Laissez refroidir puis découpez en 3 bandes égales.
  • Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
  • Fouettez le mascarpone avec le sucre et versez le mélange au fond du moule.
  • Ajoutez la moitié du pralin et couvrez d’une bande de génoise.
  • Déposez la moitié de la glace à la vanille, puis le pralin restant.
  • Couvrez de génoise, de la glace restante et de la dernière bande de génoise.
  • Mettez au congélateur pour 4 h.
  • Taillez le chocolat en copeaux.
  • Démoulez délicatement le parfait 20 min avant de servir et saupoudrez de copeaux de chocolat.