- 5 oeufs + 1 jaune
- 75 g de sucre
- 1 cuil. à café de sucre vanillé
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
- 1 cuil. à soupe de cacao en poudre
- 90 g de farine
- 50 cl de glace à la vanille
- 250 g mascarpone
- 40 g de sucre
- 100 g de pralin
- 75 g de chocolat noir
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Préparez la génoise : fouettez vigoureusement les oeufs et le jaune, ajoutez les sucres et blanchissez encore 5 min.
- Tamisez puis incorporez la levure, la farine et le cacao en remuant délicatement.
- Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 min.
- Laissez refroidir puis découpez en 3 bandes égales.
- Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
- Fouettez le mascarpone avec le sucre et versez le mélange au fond du moule.
- Ajoutez la moitié du pralin et couvrez d’une bande de génoise.
- Déposez la moitié de la glace à la vanille, puis le pralin restant.
- Couvrez de génoise, de la glace restante et de la dernière bande de génoise.
- Mettez au congélateur pour 4 h.
- Taillez le chocolat en copeaux.
- Démoulez délicatement le parfait 20 min avant de servir et saupoudrez de copeaux de chocolat.