RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Bleuets et à L'orange

Muffins aux Bleuets et à L’orange

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 Min 20 Min 40 Min 12 Muffins

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
  • 20 ml (4 c. à thé) de poudre à pâte
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 2 oeufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de bleuets frais ou surgelés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Tapisser de moules en papier ou huiler les alvéoles d’un moule à muffins.
  • Dans un bol, mélanger les farines avec la poudre à pâte.
  • Dans un autre bol, à l’aide du batteur électrique, battre le beurre avec la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Incorporer le lait.
  • À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
  • Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène en évitant de trop remuer.
  • Ajouter les bleuets et les zestes d’orange. Remuer délicatement quelques secondes.
  • Verser la pâte dans les alvéoles.
  • Cuire au four 20 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  • Retirer du four.
  • Démouler et laisser tiédir sur une grille.

Notes

BON APPÉTIT !