RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins à la Confiture

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse)sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse)farine
  • 10 ml (2 c. à thé)poudre à pâte
  • 60 ml (1/4 de tasse)lait
  • 80 ml (1/3 de tasse)confiture au choix

Prévoir aussi:

  • 125 ml (1/2 tasse), ramolli de beurre
  • 2oeufs

Facultatif:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter le sucre avec le beurre et les oeufs.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les zestes.
  • Incorporer les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
  • Beurrer les alvéoles d’un moule à muffins ou y déposer des moules en papier. Répartir la moitié de la pâte dans les alvéoles.
  • Déposer une cuillerée de confiture dans chacune des alvéoles, puis couvrir avec le reste de la pâte.
  • Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Idée pour accompagner:

  • Glaçage à la vanille au parfum de mandarine
  • Dans un bol, mélanger 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer avec 60 ml (1/4 de tasse) de jus de mandarine et 5 ml (1 c. à thé) de vanille.