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Gâteau Banane Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 à 30 Min45 à 50 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 50 g de Margarine allégée 60%
  • 50 g sucre en poudre, roux de préférence
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille (ou 1 gousse pour les plus équipées)
  • 50 g de farine
  • 2 bananes
  • 1 verre de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • De la crème anglaise

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Beurrez 4 petits ramequins, ajoutez 2 cuillères à café de sirop d’érable au fond de chaque ramequin et mettez les de côté (leurs capacités doit être d’environ 250 ml, des ramequins standard en fait).
  • Mélangez la margarine et le sucre.
  • Battez l’œuf, ajoutez la vanille et ajoutez au mélange margarine/sucre.
  • Versez ensuite la farine et mélanger le tout.
  • Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette, ajoutez le lait et ajoutez à la préparation. (Pour celles qui ont choisi de mettre de la datte, c’est maintenant qu’il faut l’ajouté, une fois mixée)
  • Versez la préparation dans les ramequins et couvrez avec du papier d’aluminium.
  • Faites cuire les gâteaux au bain marie pendant 25 à 30 minutes. (Pour ça, pas de panique, il suffit simplement de prendre un grand plat à gratin et de mettre un peu d’eau au fond, histoire que l’eau arrive environ au milieu des ramequins ou un peu plus bas). 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez le papier d’alu et laisser dorer.
  • Démoulez en passant un couteau autour de chaque ramequin et en le retournant sur une assiette.
  • Ajoutez de la crème anglaise.