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Gâteau Glacé au Caramel au Beurre Salé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min4h00 au congélateur4h304 Personnes

Ingrédients:

  • 1/2 litre de glace à la vanille
  • 150g de Speculoos
  • 40g de beurre fondu
  • 100g de caramel au beurre salé (plus ou moins selon les goûts)

Gâteau glacé

Instructions:

  • Sortez la glace du congélateur et laissez-la ramollir pendant 30 à 40 minutes
  • Pendant ce temps écrasez les Speculoos en miettes et mélangez-les avec le beurre jusqu’à ce que les Speculoos soient bien imbibés
  • Déposez du film alimentaire au fond de 4 mini moules à tarte (ou bien un moule standard) et ajoutez par dessus les Speculoos de façon à créer une couche (recouvrez le fond et les côtés comme une pâte à tarte)
  • Mettez au frigo les tartes de Speculoos pendant environ 20 minutes Ensuite recouvrez le fond de la tarte par les 3/4 du caramel
  • Ajoutez ensuite la glace à la vanille et étalez avec une cuillère de façon à égaliser la glace
  • Ajoutez enfin le reste du caramel et mettez au congélateur au minimum 4h avant de déguster

Ce qui est super avec ce dessert c’est que l’on peut l’adapter à l’infini, remplacez le Speculoos par les petits beurre, des sablés bretons… mais aussi la glace à la vanille par d’autres parfums, le caramel par du chocolat, du coulis de fruit…