RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Glacé aux Fraises et Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min3h00 au congélateur3h158 à 10 Portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses), fraises émincées
  • 60 ml (1/4 de tasse) sucre
  • 500 ml (2 tasses) crème glacée à la vanille
  • 500 ml (2 tasses) crème fouettée
  • 2 paquets de 100 g chacun, coupé en morceaux chocolat de type toblerone

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les fraises avec le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
  • Pendant ce temps, tapisser un moule à charnière de 20 cm (8 po) de papier parchemin.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter 250 ml (1 tasse) de crème glacée avec la crème fouettée à vitesse élevée 30 secondes, jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Incorporer rapidement le reste de la crème glacée, les fraises et le chocolat en pliant la préparation à l’aide d’une spatule.
  • Verser la préparation dans le moule et égaliser la surface. Congeler au moins 3 heures, jusqu’à ce que la préparation soit figée.