RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Quesadillas Douces à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 60 ml (1/4 tasse) de salsa douce
  • 4 petites tortillas de blé entier
  • 230 ml (1 1/3 tasse) de cheddar râpé ou d’un mélange de fromages râpés tex-mex
  • 60 ml (1/4 tasse) de dés de poivron rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) de grains de maïs
  • 1 poitrine de poulet désossée, sans peau, cuite, en dés
  • 2 c. à thé d’huile végétale
  • Salsa, guacamole et crème sure pour le service

Instructions:

  • Napper 1 tortilla de 1 c. à soupe de salsa. En parsemer la moitié inférieure de 80 ml (1/3 tasse) de fromage, puis de 1 c. à soupe chacun de poivron et de maïs, et du quart du poulet.
  • La replier doucement sur elle-même pour en faire une demi-lune. Répéter l’opération avec le reste des tortillas et des garnitures.
  • Dans une grande poêle anti-adhésive sur feu moyen, chauffer 1 c. à thé d’huile.
  • Y cuire 2 quesadillas jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, en les retournant à mi-cuisson, environ 3 min. Les transférer dans un plat de service.
  • Cuire les 2 autres quesadillas, en ajoutant plus d’huile à la poêle au besoin. Les couper en 2 quartiers. Servir avec de la salsa, du guacamole et de la crème sure.