- 60 ml (1/4 tasse) de salsa douce
- 4 petites tortillas de blé entier
- 230 ml (1 1/3 tasse) de cheddar râpé ou d’un mélange de fromages râpés tex-mex
- 60 ml (1/4 tasse) de dés de poivron rouge
- 60 ml (1/4 tasse) de grains de maïs
- 1 poitrine de poulet désossée, sans peau, cuite, en dés
- 2 c. à thé d’huile végétale
- Salsa, guacamole et crème sure pour le service
- Napper 1 tortilla de 1 c. à soupe de salsa. En parsemer la moitié inférieure de 80 ml (1/3 tasse) de fromage, puis de 1 c. à soupe chacun de poivron et de maïs, et du quart du poulet.
- La replier doucement sur elle-même pour en faire une demi-lune. Répéter l’opération avec le reste des tortillas et des garnitures.
- Dans une grande poêle anti-adhésive sur feu moyen, chauffer 1 c. à thé d’huile.
- Y cuire 2 quesadillas jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées, en les retournant à mi-cuisson, environ 3 min. Les transférer dans un plat de service.
- Cuire les 2 autres quesadillas, en ajoutant plus d’huile à la poêle au besoin. Les couper en 2 quartiers. Servir avec de la salsa, du guacamole et de la crème sure.