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Salade de Pâtes Déconstruite

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 Min15 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 125 ml (1/2 tasse) de pâtes courtes (p. ex.: rotinis, coquilles, farfalles, fusillis ou macaronis)
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises ou raisins
  • 250 ml (1 tasse) de mini-bocconcini ou de cubes de mozzarella fraîche
  • 250 ml (1 tasse) de pepperoni doux, en cubes ou en morceaux
  • 250 ml (1 tasse) de fleurons de brocoli
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en lanières

Instructions:

  • Dans une grande casserole sur feu vif, cuire les pâtes à l’eau bouillante salée selon les directives sur l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais non molles.
  • Les égoutter et les rincer à l’eau froide courante. Bien les égoutter et les transférer dans un petit bol.
  • Les enrober d’huile pour leur éviter de coller.
  • Dans un contenant de plastique à compartiments, mettre séparément les pâtes, les tomates, le fromage, le pepperoni, le brocoli et le poivron.
  • Dans un petit contenant, mettre environ 2 c. à soupe de la vinaigrette préférée de votre enfant pour faire trempette ou arroser les ingrédients de la salade.
  • Et apprenez comment faire votre propre vinaigrette crémeuse à la tomate à marier avec des carottes et des tranches de concombre pour une délicieuse collation santé.

Options végétariennes

  • Remplacez le pepperoni par des pois chiches en boîte, du pepperoni végé sans viande ou des morceaux de hot dog végé.
  • Vous pouvez aussi inclure du thon en boîte si vos enfants l’aiment.