- Huile d’olive extra vierge
- De 15 à 20 tomates cerises
- 2 poignées de feuilles de menthe fraîche
- Pâte à pizza
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate
- 200 g (7 oz) de fromage de chèvre frais, finement tranché
- Poivre du moulin
- Préparer la pâte à pizza (instructions ici).
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Huiler légèrement 2 plaques à pâtisserie.
- Couper la moitié des tomates en deux (laisser les autres entières).
- Hacher finement la moitié des feuilles de menthe et les mélanger avec 1 c. à thé d’huile d’olive.
- Diviser la pâte à pizza en 4 portions.
- Sur une surface légèrement farinée, abaisser chacune en un cercle. Déposer les pâtes sur les plaques.
- Garnir les pâtes d’une fine couche de sauce tomate, en l’étendant jusqu’au bord.
- Ajouter les tranches de fromage, les tomates coupées et entières, et la menthe.
- Cuire les pizzas en 2 fois, de 12 à 16 min, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
- Arroser d’huile d’olive, garnir des feuilles de menthe réservées, poivrer.