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SANDWICH AUX LÉGUMINEUSES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 MinAucune10 Min1 Portion

Ingrédients:

  • 1 boîte (540 ml) légumineuses mélangées
  • 1 c. à soupe (15 ml) tomates séchées dans l’huile
  • 1 concombre libanais, en dés
  • 2 c. à thé (10 ml) huile d’olive
  • 2 c. à thé (10 ml) tahini
  • 2 c. à thé (10 ml) jus de citron frais
  • 2 c. à soupe (30 ml) parmesan fraîchement rapé
  • 1/2 tasse (125 ml) persil frais, haché
  • Petites ou grandes tortillas

TAPENADE:

  • 1 boîte (398 ml) olives noires dénoyautées
  • 10 olives vertes farcies
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1/4 tasse (60 ml) huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron frais
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) pâte d’anchois (facultatif)

Instructions:

  • Rincer et égoutter les légumineuses.
  • Dans un bol à salade, déposer les légumineuses. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les tortillas.
  • Servir les légumineuses dans des tortillas roulées serrées. Ou servir comme salade accompagnée d’un pain au choix.
  • Si vous êtes à la maison, ajouter 1/2 avocat à cette recette et manger aussitôt.

Tapenade:

  • Pour les enfants qui adorent les olives ! La pâte d’anchois est facultative.
  • Ne vous privez pas de faire la recette parce que vous n’avez pas de pâte d’anchois sous la main.
  • Réduire tous les ingrédients en purée au robot. Laisser tourner très longtemps le robot pour faire disparaître toutes les petites particules noires des olives.
  • Votre tapenade sera encore plus séduisante.
  • Garnir vos sandwichs au thon et aux oeufs de cette tapenade. Ou servir comme trempette.