SANDWICH AUX LÉGUMINEUSES
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | Aucune | 10 Min | 1 Portion |
Ingrédients:
- 1 boîte (540 ml) légumineuses mélangées
- 1 c. à soupe (15 ml) tomates séchées dans l’huile
- 1 concombre libanais, en dés
- 2 c. à thé (10 ml) huile d’olive
- 2 c. à thé (10 ml) tahini
- 2 c. à thé (10 ml) jus de citron frais
- 2 c. à soupe (30 ml) parmesan fraîchement rapé
- 1/2 tasse (125 ml) persil frais, haché
- Petites ou grandes tortillas
TAPENADE:
- 1 boîte (398 ml) olives noires dénoyautées
- 10 olives vertes farcies
- 1/2 gousse d’ail
- 1/4 tasse (60 ml) huile d’olive
- 1 c. à soupe (15 ml) jus de citron frais
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) pâte d’anchois (facultatif)
Instructions:
- Rincer et égoutter les légumineuses.
- Dans un bol à salade, déposer les légumineuses. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les tortillas.
- Servir les légumineuses dans des tortillas roulées serrées. Ou servir comme salade accompagnée d’un pain au choix.
- Si vous êtes à la maison, ajouter 1/2 avocat à cette recette et manger aussitôt.
Tapenade:
- Pour les enfants qui adorent les olives ! La pâte d’anchois est facultative.
- Ne vous privez pas de faire la recette parce que vous n’avez pas de pâte d’anchois sous la main.
- Réduire tous les ingrédients en purée au robot. Laisser tourner très longtemps le robot pour faire disparaître toutes les petites particules noires des olives.
- Votre tapenade sera encore plus séduisante.
- Garnir vos sandwichs au thon et aux oeufs de cette tapenade. Ou servir comme trempette.