- 160 ml (2/3 tasse) de jus de citron
- 160 ml (2/3 tasse) de persil finement haché
- 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) de zeste de citron
- 6 grosses gousses d’ail, finement hachées
- 3/4 c. à thé de sel
- 8 filets de saumon canadien atlantique
- Dans un plat de cuisson de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po), mélanger le jus de citron, le persil, l’huile, le zeste, l’ail et le sel.
- Ajouter les filets de saumon et les enrober du mélange. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer 30 min.
- Préchauffer le barbecue à feu moyen et en huiler la grille.
- Retirer les filets de la marinade, en égouttant l’excédent.
- Faire griller les filets 4 min, en les badigeonnant de marinade de temps à autre.
- Les retourner et les badigeonner de marinade, puis supprimer celle-ci.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la lame d’un couteau maintenue 10 sec. au centre d’un filet en ressorte chaude, 4 ou 5 min.