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Côtes Levées à L’ail, Sucrées et Collantes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min1h101h206 Portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 6 gousses d’ail, finement hachées
  • 2 c. à soupe de gingembre haché
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade légèrement tassée
  • 80 ml (1/3 tasse) de sauce soya
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
  • 2 carrés de côtes de dos de porc, environ 1,5 kg (3 lb)
  • 1 pincée de poivre noir

Instructions:

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter l’ail, le gingembre, la cassonade, et les sauces soya et hoisin.
  • Trancher les carrés de côtes en portions de 3 ou 4 côtes, puis les mettre dans la casserole.
  • Couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux.
  • Laisser mijoter, à couvert, en retournant les côtes de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque piquées à la fourchette, de 50 à 60 min.
  • Retirer les côtes du liquide en conservant celui-ci et les transférer dans un grand plat de service.
  • Faire bouillir le liquide, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il épaississe, de 15 à 20 min. En supprimer le gras. Poivrer. En badigeonner les côtes et servir.