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Brioches Caramélisées à la Cannelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min55 Min1h159 Brioches

Ingrédients:

Ingrédients

  • 1 paquet de 450 g de pâte à pizza réfrigérée ou surgelée et décongelée
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
  • 80 ml (1/3 tasse) de cassonade légèrement tassée
  • 2 c. à soupe de miel
  • 180 ml (3/4 tasse) de moitiés de pacanes

Glaçage

  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade légèrement tassée
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 250 ml (1 tasse) de pacanes grossièrement hachées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Beurrer un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) ou une assiette à tarte profonde de 25 cm (10 po). (Ne pas utiliser une poêle antiadhésive.)
  • Abaisser la pâte en un rectangle d’au moins 30 cm x 35 cm (12 po x 14 po), avec le bord long face à vous, sur un plan de travail légèrement enfariné.
  • Si elle se travaille mal, laisser reposer la pâte avant de continuer.
  • Mélanger 60 ml (¼ tasse) de beurre fondu avec 80 ml (1/3 tasse) de cassonade et le miel dans un bol.
  • Répartir le mélange dans le plat de cuisson. Y déposer les moitiés de pacanes.
  • Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de beurre avec 125 ml (1/2 tasse) de cassonade et de cannelle.
  • Recouvrir la pâte du mélange, sans l’étirer.
  • Y déposer les pacanes restantes. En partant du côté long le plus près de vous, rouler la pâte fermement, comme
  • un gâteau roulé. Couper en 9 rondelles, d’environ 4 cm à 5 cm (1 1/2 po à 2 po) de largeur.
  • Déposer les rondelles, côté coupé vers le bas, dans le plat de cuisson.
  • Déposer le plat sur une plaque à pâtisserie pour éviter les débordements.
  • Cuire au centre du four jusqu’à ce que les brioches soient bien dorées, de 40 à 45 min. Sortir du four et laisser reposer sur une grille, 5 min.
  • Couvrir d’une grande assiette. Renverser délicatement les brioches sur l’assiette.
  • À l’aide d’une cuillère, les décorer avec la garniture qui reste dans le plat de cuisson. Servir chaudes.