Salade Multicolore au Pistou
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 10 Min + 2h00 au frigo | 2h30 | 10 et 30 personnes selon les appétits |
Ingrédients:
- 300 g de pâtes multicolores
- 300 g de petits pois surgelés
- 300 g de tomates mondées et épépinées (poids net)
- 100 g de haricots verts
- 3 petites courgettes
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert épluchés et épépinés
- Une vingtaine de tomates confites
- 100 g de petites olives de Nice
- 2 citrons
Pour le pistou :
- 1 bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail
- 1 cs de pignons de pins
- Huile d’olive
Instructions:
- Faire cuire les pâtes al dente. Egoutter et rincer à l’eau froide.
- Couper les tomates, les haricots, les poivrons, les courgettes, et les tomates confites en petits dés.
- Faire cuire les petits pois et les haricots dans l’eau bouillante.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et arroser avec le jus des 2 citrons.
- Préparer le pistou en mixant tous les ingrédients (ou en les écrasant au pilon).
- Ajouter à la salade et réserver au réfrigérateur 2 heures au moins et jusqu’à 2 jours.