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Salade Multicolore au Pistou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min + 2h00 au frigo2h3010 et 30 personnes selon les appétits

Ingrédients:

  • 300 g de pâtes multicolores
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 300 g de tomates mondées et épépinées (poids net)
  • 100 g de haricots verts
  • 3 petites courgettes
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert épluchés et épépinés
  • Une vingtaine de tomates confites
  • 100 g de petites olives de Nice
  • 2 citrons

Pour le pistou :

  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs de pignons de pins
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Faire cuire les pâtes al dente. Egoutter et rincer à l’eau froide.
  • Couper les tomates, les haricots, les poivrons, les courgettes, et les tomates confites en petits dés.
  • Faire cuire les petits pois et les haricots dans l’eau bouillante.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier et arroser avec le jus des 2 citrons.
  • Préparer le pistou en mixant tous les ingrédients (ou en les écrasant au pilon).
  • Ajouter à la salade et réserver au réfrigérateur 2 heures au moins et jusqu’à 2 jours.