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Salade de Maïs Grillé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 125 ml (½ tasse) de quinoa deux couleurs
  • 6 épis de maïs, épluchés
  • 1 poivron rouge
  • 330 g ou 750 ml (3 tasses) de choux de Bruxelles, environ 14, finement hachés
  • 1 oignon vert, haché
  • 200 g (7 oz) de féta émiettée
  • 10 ml (2 c. à thé) de zeste de lime (environ 2 limes)
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime (environ 2 ½ limes)
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • Au goût, sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée.
  • Cuire le quinoa selon les indications sur l’emballage. Réserver.
  • Faire griller les épis de maïs entiers et le poivron rouge sur le barbecue pendant environ 15 minutes, à couvert, en les retournant à quelques reprises.
  • Le poivron rouge est grillé lorsque la pelure est noircie.
  • Laisser refroidir le poivron dans un contenant hermétique. Une fois refroidi, retirer la pelure et le trancher en lanières. Réserver.
  • Trancher les épis de maïs. Réserver.
  • Dans un bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.
  • Dans un grand bol, mélanger les choux de Bruxelles et l’oignon vert.
  • Y ajouter le quinoa, le poivron et le maïs réservés, puis la féta.
  • Arroser de vinaigrette, mélanger et servir.