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Feuilles de Maïs Farcies

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 4 épis de maïs non épluchés
  • 1/2 poivron rouge, épépiné
  • 125 ml (1/2 tasse) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, tranchés finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’assaisonnement à tacos
  • 90 g(3 oz) de fromage de chèvre aux fines herbes, émietté

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à feu élevé.
  • Choisir des épis de maÏs aux feuilles larges et longues, fraîchement récoltés.
  • Sur un plan de travail, ouvrir délicatement les feuilles des épis de maÏs jusqu’à la base. Retirer les soies et, à l’aide d’un couteau, couper l’épi à la base sans déchirer les feuilles.
  • Déposer l’enveloppe extérieure de chaque épi dans un grand bol d’eau froide.
  • Laisser tremper pendant 30 minutes.
  • Sur la grille préalablement huilée du barbecue, déposer les épis de maÏs et le poivron.
  • Cuire de 4 à 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et légèrement grillés. Retirer les légumes et laisser tiédir.
  • Égrener les épis de maÏs en passant la lame d’un couteau bien tranchant le long des épis.
  • Couper le poivron en dés. Déposer les légumes grillés dans un bol.
  • Ajouter les haricots noirs, les oignons verts, l’assaisonnement à tacos et le fromage de chèvre.
  • Mélanger. Égoutter les enveloppes de maÏs.
  • Ouvrir et répartir la garniture de légumes grillés dans les enveloppes.
  • Refermer les enveloppes farcies et les attacher solidement à l’aide d’une feuille de maÏs.
  • Cuire sur la grille du barbecue environ 5 minutes par côté ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les légumes chauds.

Notes

BON APPÉTIT !