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Épis de Maïs sur le Barbecue, Beurre à la Mexicaine

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min + 5 min refroidissement30 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 8 épis de maïs épluchés
  • 5 ml (1c. à thé) de sauce de type Tabasco aux piments chipotle
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée finement
  • 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnement au chili
  • Jus d’une demi-lime
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime haché finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre Compliments fondu

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à feu moyen.
  • Dans un petit bol, mélanger le beurre, le zeste, le jus de lime, l’assaisonnement au chili, la coriandre et la sauce de type Tabasco. Réserver.
  • Déposer les épis de maÏs directement sur la grille du barbecue, refermer le couvercle et cuire de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les grains soient tendres.
  • Les retourner fréquemment durant la cuisson. Retirer les épis de maÏs du barbecue et les badigeonner de beurre aromatisé. Servir tels quels tout simplement !

Variante : Remplacer la poudre de chili, le zeste et le jus de lime par de la pâte de cari et une gousse d’ail hachée.