Bouchées Apéritives de Radis Noir et Truite Fumée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | Aucune | 20 Min | Pour 10 à 15 bouchées |
Ingrédients:
- 1 petit radis noir
- 2 tranches de truite fumée
- 3 belles c. à soupe de fromage blanc
- 1/2 citron vert
- Ciboulette
- Sel, poivre
- Piment de cayenne
Pour le décor :
- Quelques feuilles de basilic
- Tranches de truite fumée coupées en lanières
Instructions:
- Préparation des tranches de radis noirs :
- Lavez le radis et séchez-le. Tranchez-le finement dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un long couteau.
- Déposez les tranches sur un plan de travail et salez-les. Laissez quelques minutes jusqu’à que l’eau du radis dégorge un peu.
- A l’aide d’un papier absorbant, essuyez les tranches.
Préparation de la farce :
- Emincez les tranches de truite fumée (gardez un morceau pour la déco) et la ciboulette.
- Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, la truite fumlée, la ciboulette. Ajoutez un filet de jus de citron vert, une pincée de piment de Cayenne. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
- Préparation des bouchées :
- Déposez un peu de farce sur les tranches de radis noir. Etalez et roulez le radis en le fermant avec un pic en bois.
- Décorez avec des morceaux de truite fumée, de feuilles de basilic et laissez au frais avant de déguster.