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Bouchées Apéritives de Radis Noir et Truite Fumée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 MinPour 10 à 15 bouchées

Ingrédients:

  • 1 petit radis noir
  • 2 tranches de truite fumée
  • 3 belles c. à soupe de fromage blanc
  • 1/2 citron vert
  • Ciboulette
  • Sel, poivre
  • Piment de cayenne

Pour le décor :

  • Quelques feuilles de basilic
  • Tranches de truite fumée coupées en lanières

Instructions:

  • Préparation des tranches de radis noirs :
  • Lavez le radis et séchez-le. Tranchez-le finement dans le sens de la longueur à l’aide d’une mandoline ou d’un long couteau.
  • Déposez les tranches sur un plan de travail et salez-les. Laissez quelques minutes jusqu’à que l’eau du radis dégorge un peu.
  • A l’aide d’un papier absorbant, essuyez les tranches.

Préparation de la farce :

  • Emincez les tranches de truite fumée (gardez un morceau pour la déco) et la ciboulette.
  • Dans un récipient, mélangez le fromage blanc, la truite fumlée, la ciboulette. Ajoutez un filet de jus de citron vert, une pincée de piment de Cayenne. Salez, poivrez et mélangez à nouveau.
  • Préparation des bouchées :
  • Déposez un peu de farce sur les tranches de radis noir. Etalez et roulez le radis en le fermant avec un pic en bois.
  • Décorez avec des morceaux de truite fumée, de feuilles de basilic et laissez au frais avant de déguster.