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Potage de Légumes D’automne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min2 Personnes

Ingrédients:

  • 3 Carottes
  • 1 Poireau
  • 2 Pommes de terre
  • 2 Navets
  • 1 Oignon
  • 1 Noisette de beurre
  • Huile d’olive
  • 75cl d’Eau
  • Sel, Poivre

Les ingrédients du Potage

Instructions:

Préparation

  • Épluchez les carottes, navets, pommes de terre et oignon. Ensuite émincez l’oignon et coupez plus grossièrement les autres légumes (je fais des rondelles personnellement).
  • D’une façon générale, plus vos morceaux sont gros plus ils mettent de temps à cuire.
  • Les légumes découpés en rondelles

Cuisson

  • Faites chauffer un peu d’huile d’olive et la noisette de beurre au fond d’une casserole. Faites y ensuite revenir les oignons.
  • Une fois que les oignons on légèrement coloré jetez tous les légumes dans votre casserole et couvrez d’eau (chez moi 75cl suffisent mais adaptez cette mesure à votre matériel ;)).
  • Les légumes immergés dans l’eau
  • À cette étape n’oubliez pas de saler et poivrer. Vous pouvez aussi assaisonner à votre goût avec d’autres herbes ou épices (dans cet exemple j’ai ajouté un peu de thym).
  • Laissez frémir à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient fondant (ce sont généralement les carottes qui sont les dernières à être cuites).
  • C’est maintenant le moment de sortir le mixeur que vous avez eu à noël il y a trois ans et qui ne sert jamais :).
  • Si vous avez un mixeur plongeant c’est tout aussi bien et plus pratique à nettoyer (faites tout de même attention à ne pas repeindre toute la cuisine).
  • Mixez donc jusqu’à obtenir la texture désirée, si le mélange ne vous parait pas assez liquide vous pouvez ajouter de l’eau.
  • Le potage une fois mixé
  • On touche au but, si vous avez comme moi congelé quelques aromatiques c’est le moment de vous en servir pour ajouter un peu de couleur. J’ai juste jeté un « glaçon » de persil dans le mélange et le tour est joué.
  • Votre potage d’automne est prêt à être servi, si vous ne pouvez pas vous passer d’un peu de matière grasse, vous pouvez l’agrémenter d’un peu de crème, de fromage râpé ou de crouton pour ajouter du croquant.